Новые скверы появятся в Нагайбакском районе перед 70-летием Великой Победы

28 апреля 2015

Жители Нагайбакского района присоединились к всероссийской акции «Лес Победы», которая посвящена юбилею Победы в Великой Отечественной войне.

В память о 135 не вернувшихся с полей сражений Великой Отечественной войны жителей Остроленского поселения в центре села появился новый сквер. В минувшее воскресенье более сотни жителей Остроленки, Куропаткинского и Придорожного прибыли к сельскому Дому культуры, где была организована акция.

С раннего утра председатель Собрания депутатов Николай Фёдоров, глава Остроленского поселения Николай Николаев, учителя Владимир Горбунов и Виталий Леонтьев разметили места посадки деревьев. Каждое молодое дерево обозначено столбиком и табличкой, где написано имя погибшего солдата. Деревья высаживались на равном расстоянии друг от друга по рядам в алфавитном порядке. В мероприятии приняли участие депутаты, ветераны общественных организаций, работники предприятий, педагоги, учащиеся и все желающие, чьи отцы и деды погибли на фронтах войны. Семья Яцимон вместе с родственницей Любовь Михайловной Коноваловой посадили лиственницу в память о погибшем дяде Коновалове Иване Васильевиче.

– Мой муж Владимир – внучатый племянник Коновалова Ивана Васильевича. Иван Васильевич ушёл на фронт из родной Остроленки юношей. В 18 лет он погиб, защищая польский городок Остролёка, в честь которого названо наше село. Мы очень надеемся, что в сквере примутся все деревья, и молодые насаждения долгие годы будут радовать наших глаз. А мы своим будущим внукам и правнукам будем показывать эти деревья, и рассказывать о героях, предках, в чью честь они высажены, – делится своими впечатлениями жительница села Любовь Яцимон.

Остроленскский «Лес Победы» раскинулся на территории Дома культуры на площади более чем сто квадратных метров. Эстафету акции примут все поселения Нагайбакского района, всего в нашем районе будет высажено две тысячи сто саженцев молодых деревьев. Напомним, акция «Лес Победы» проходит в разных регионах России. Всего в стране планируют высадить около 27 миллионов молодых деревьев в память о солдатах, которые не вернулись с фронта.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?