В литературном дворике Челябинска вырастут дуб Пушкина и вишня Чехова

28 апреля 2015

Сегодня возле Публичной библиотеки будет заложен первый в России литературный дворик. В ходе «зеленой» литературной акции в библиотечном дворике высадят деревья, которые вдохновили на творчество знаменитых российских писателей и поэтов. Там появятся дуб Александра Пушкина, яблоня  Ивана Бунина, клен Сергея Есенина, черемуха Осипа Мандельштама, вишня Антона Павловича Чехова, рябина Людмилы Татьяничевой и др. 

Рядом с каждым саженцем будет установлена информационно-образовательная табличка, на которых будут даны сведения о писателях и поэтах, цитаты из произведений классиков.

– "Зеленая" акция – знаменательное событие для библиотеки и региона!  Литературного дворика в  подобном формате еще нет в России. И для нас это особенно почетно – проект рождается в Год литературы в самом сердце Южного Урала. В высадке деревьев литературного дворика примут участие политики и представители общественных организаций, – рассказала директор ЧОУНБ Наталья Диская.

Официальное открытие «Литературного дворика» запланировано на Всероссийский день библиотек, который отмечается 27 мая

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?