В Миассе будут бороться со стихийными свалками с помощью фотоловушек

28 апреля 2015
Власти Миасса объявили войну несанкционированным помойкам и жителям, благодаря которым появляются горы мусора.

Теперь безответственные миассцы, которые ленятся донести отходы до мусорного контейнера, рискуют попасть в объектив фотоловушки. На особом контроле – садоводы, жители частных секторов и водители, выкидывающие мусорные пакеты прямо из окна автомобиля.


- Любители вывезти отходы, например, в лес или на обочину, должны быть готовы к тому, что это незамеченным не останется и, соответственно, к штрафу. Мониторинг территорий будет производится с помощью переносных фотоловушек, видео с которых будет оперативно поступать в центр наблюдений. Номера автомобилей будут тут же сообщаться в ГИБДД Миасса, а людей будут разыскивать сотрудники полиции, - рассказали нашему корреспонденту в пресс-службе администрации Миасса.


Системы наблюдения будут оснащены опцией ночного видения, а угол обзора ловушки составит 360 градусов. Количество фотоловушек, как и места их дислокации, которые, кстати, в конспиративных целях будут постоянно меняться, держатся в строгой тайне. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?