Челябинский предприниматель за долги в 62 миллиона отдал сломанный лимузин

28 апреля 2015

Индивидуальный предприниматель Вадим Л. зарабатывал организацией перевозок на свадьбах и других торжественных мероприятиях. Оплата налогов и кредитных счетов, очевидно, не входила в число его принципов. Он успел накопить долгов перед налоговой, страховыми органами, кредитными и лизинговыми организациями более чем на 62 млн рублей. Управление судебных приставов получило 17 исполнительных производств в его отношении, как рассказали в пресс-службе ведомства.

Несмотря на предупреждение об уголовной ответственности за уклонение от погашения кредиторской задолженности, бизнесмен не предпринял никаких мер. Кроме одного шага: он сменил фамилию.

В собственности Вадима Л. было зарегистрировано четыре лимузина для проведения праздничных церемоний. Эти авто еще в ноябре 2014 были объявлены в розыск из-за нежелания  должника предоставлять имущество для ареста.

Приставу по исполнительному розыску вместе с представителем взыскателя пришлось методично объезжать автопарковки города, чтобы найти приметные авто.

– Поиски принесли свои плоды: лимузин Lincoln Town Car был найден, о чем приставы сообщили должнику и предложили приехать для оформления процессуальных документов. Но Л. отказался, равнодушно заметив: «Машина залоговая, забирайте…». Стоимость договора залога составляет более шести миллионов рублей, но состояние лимузина вызывает серьезные сомнения по поводу его продажи по залоговой стоимости: у машины отсутствуют задние колеса и разрушен задний мост, – рассказали в пресс-службе УФССП по региону.

Чтобы перевезти машину на стоянку ответственного хранителя, пришлось вызвать грузовик и автокран. После этих действий долг предпринимателя вырос еще: ему придется оплатить эвакуацию неисправного автомобиля. Кроме того, к Л. будет применено и взыскание исполнительского сбора – семь процентов от размера задолженности.  

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?