Замдиректора челябинского УЦОПа по дзюдо останется под стражей по подозрению в хищении 4,6 миллионов

28 апреля 2015
Имена свидетелей по делу засекречены: тренеры и сотрудники Центра, давая показания против начальника, опасались за свою карьеру.
Show utsop

Постановлением Центрального районного суда Челябинска заместитель директора ОБУ «Учебный центр олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области» Вячеслав Тутик останется под стражей.

Тутик обвиняется в присвоении, то есть хищении вверенных бюджетных денежных средств на сумму 4 млн. 681 тыс. руб., совершенном с использованием своего служебного положения, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В ноябре прошлого года было возюуждено уголовное дело по факту хищения руководством УЦОПа бюджетных средств на сумму более миллиона рублей.

Мотивируя свое ходатайство о необходимости избрания в отношении Тутика меры пресечения в виде заключения под стражу, следователь указал, что имеются все основания полагать, что находясь на свободе, Тутик может оказать воздействие на свидетелей, воспрепятствовав тем самым производству по уголовному делу.

Согласно представленным в суд материалам, данные двоих свидетелей засекречены, поскольку они опасаются воздействия на них со стороны Тутика и руководства ОБУ «Учебный центр олимпийской подготовки по дзюдо». Эти свидетели пояснили, что на них оказывалось психологическое давление со стороны руководства центра, а Тутик проводил с ними разъяснительные беседы и склонял их к даче показаний, которые ему необходимы.

Все свидетели являются работниками, тренерами и спортсменами учебного центра и прямо указывают, что опасаются за свою спортивную карьеру, в связи с препятствиями, создаваемыми руководством центра из-за дачи показаний, изобличающих Тутика.

Адвокат обвиняемого не согласился с решением об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. В обоснование доводов о необходимости изменения меры пресечения на залог в сумме 1 000 000 руб. или домашний арест указал, что Тутик отрицает свою причастность к совершенному преступлению, у него имеются награды за спортивные достижения, малолетний ребенок. 

Судебная коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда согласилась с выводами суда первой инстанции и 28 апреля 2015 года меру пресечения в отношении Тутика оставила без изменения.

Прокурор, участвовавший в рассмотрении данного материала в апелляционной инстанции, просил доводы апелляционной жалобы оставить без удовлетворения, а решение суда первой инстанции без изменения.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?