Прецедент: челябинский депутат вынужден сдать мандат и пойти в армию

29 апреля 2015 3
Show haziev

Депутат Центрального райсовета Челябинска Марсель Хазиев получил повестку из военкомата. 24-летний молодой человек признан годным к военной службе и по закону обязан отдать долг Родине.

По тому же закону служба в рядах Российской Армии и работа депутатом – вещи несовместимые, поэтому депутату придется сдать мандат. Как следует из устава Центрального района Челябинска, одним из оснований для досрочного сложения депутатских полномочий значится «призыв на военную службу или направление на заменяющую ее альтернативную гражданскую службу». С другой стороны, работа депутатом не может стать основанием для отсрочки от армии. Еще ни одна депутатская карьера в Челябинской области не заканчивалась таким образом.

По данным URA.Ru, Хазиев все еще находится на «гражданке». Вдобавок 22 апреля он пропустил обязательную для всех призывников процедуру дактилоскопии.   

Материалы

Фото
страница Марселя Хазиева в соцсети "ВКонтакте"

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?