В Челябинске экс-директор банка отсидит шесть лет за создание финансовой пирамиды

29 апреля 2015

Ленинский районный суд приговорил бывшего директора челябинского филиала банка ВТБ24 к шести годам заключения в колонии общего режима за хищения в особо крупном размере. В уголовном деле фигурировали 24 эпизода мошеннических действий, с общим ущербом на сумму более 21 миллиона рублей.

Как установил суд, бывший директор банковского филиала ВБТ24 «На Гагарина» Киселев вместе с ранее судимым бизнесменом Баскильдиным в 2010 году разработали схему хищения денег у граждан. Они обещали клиентам в случае оформления кредита вернуть заемщику до 20% стоимости кредита, а остальные денежные средства передать им в управление, якобы для размещения на высокодоходных счетах, обещая в кратчайшие сроки погасить долг заемщика перед банком.

Таким образом, пользуясь доверием людей, они вовлекли в своеобразную финансовую пирамиду 16 человек. Их деньгами они распорядились по собственному усмотрению: купили дорогие автомобили. Для поддержания видимости работы, по каждому из кредитов они сделали по 2-3 платежа.

Киселев также признан виновным в отмывании денег.

На суде ни Киселев, ни Баскильдин вину не признали. Каждый обвинял другого, но не себя.

Помимо лишения свободы сроком на шесть лет, Киселев приговорен к выплате двух штрафов – в 50 и 250 тысяч рублей. Баскильдину назначено восемь лет лишения свободы с выплатой штрафа в 200 тысяч рублей.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?