Деньги на крови. Главврач станции переливания может отправиться за решетку

29 апреля 2015 1
Светлану Белашкину обвиняют в присвоении более 1 миллиона рублей
Show ke1jcv4vg7c

Следственный комитет Челябинской области завершил расследование уголовного дела в отношении экс-руководителя областной донорской службы Светланы Белашкиной, которой было предъявлено обвинение в растрате бюджетных средств в особо крупных размерах.

В ходе следствия было доказано, что, занимая пост главного врача «Станция переливания крови ФМБА г. Челябинска» в период 2012-2013 годов, Светлана Белашкина издала ряд приказов о премировании сотрудников на солидную сумму, но за поощрения сотрудников руководительница брала скромный «откат». Таким образом, всего за год, ей удалось отмыть более миллиона рублей, а если точнее – 1 190 000.


- Следствием собрана достаточная доказательная база, уголовное дело направлено для рассмотрения в суд, - прокомментировал руководитель следственного отдела по Советскому району Дмитрий Шапкин.- Светлане Балашкиной грозит наказание в виде тюремного заключения сроком до 6 лет за растрату (ст. 160 УК РФ) и злоупотребление должностными полномочиями ( ст.285 УК РФ).


В данный момент обвиняемая находится под подпиской о невыезде.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?