16 челябинских многоэтажек могут остаться без коммунального обслуживания уже послезавтра

29 апреля 2015

Прокуратура Челябинска объявила предостережение управляющим компаниям, не получившим лицензии на осуществление деятельности до 1 мая 2015 года.

По закону все юрлица, которые управляют многоквартирными домами, обязаны получить лицензию на свою деятельность до 1 мая этого года.

По информации городской прокуратуры, в Челябинске трем УК было отказано в выдаче лицензии. Это ООО УК «Вымпел», ООО «Ленинец» и ООО «Меридиан». Под управлением этих компаний находятся 16 многоквартирных домов.

– Бездействие управляющих компаний, выразившееся в неполучении лицензии в ус­тановленный срок, может повлечь прекращение обслуживания жилищного фонда, а также нарушение прав граждан на получение жилищно-коммунальных услуг надлежащего качества и в необходимых объемах, – говорится в официальном сообщении областной прокуратуры.

Всем трем компаниям направлено предостережение о недопустимости нарушений закона в сфере ЖКХ.

В случае, если к назначенному сроку эти компании не будут располагать лицензиями, должностным лицам этих организаций грозит штраф от 50 до 100 тысяч рублей или дисквалификация на срок до трех лет юрлицу «светит» штраф от 150 до 250 тысяч рублей.     

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?