Жизнь сохранило дерево. Спасатели сняли «прыгуна», застрявшего в ветках

15 декабря 2014

В воскресенье спасатели эвакуировали с дерева 25-летнего челябинца. Молодой человек пытался покончить жизнь самоубийством – выпрыгнул с балкона пятого этажа. При падении его нога зацепилась за ветку дерева. Увидев висевшего вниз головой человека, жильцы пятиэтажки, расположенной по улице Героев Танкограда, позвонили в службу спасения.

Прибывшие спасатели эвакуировали молодого человека с дерева. От помощи врачей пострадавший отказался.  Спасатели передали его родственникам.

— До приезда врачей я осмотрел молодого человека в оперативной машине, — рассказывает Григорий Лигостаев, спасатель первого класса, фельдшер Челябинской службы спасения. — На первый взгляд у него были незначительные ушибы и ссадины, он поцарапал руку и жаловался на боль в пятке. Я порекомендовали ему обратиться за помощью в травмпункт, потому что только в больнице, после тщательного обследования, можно сказать какие он еще получил травмы. Однако спасенный молодой человек от помощи врачей отказался. 

Добавим, что в этот же день в Ленинском районе спасатели эвакуировали с окна третьего этажа 30-летнего мужчину.  После семейной ссоры он решил залезть в свою квартиру через окно. Мужчине удалось подняться по балконам до третьего этажа. Однако здесь силы его покинули. Жильцы многоквартирного дома позвонили службу спасения. Прибывшие сотрудники ЧГСС подставили мужчине лестницу, по которой тот спустился вниз.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?