Внимание, работает ОМОН! В челябинском клубе боев без правил провели обыски

29 апреля 2015
Наряд силовиков нагрянул в спортивный зал «Лампасники», чтобы найти тех, кто покрасил бюст Ленина в «жовтно-блакитный» цвет флага Украины.

После стандартного предупреждения «Внимание, работает ОМОН!», сотрудники выдали руководителю Ивану Пастиле ордер на обыск и сообщили, что мероприятие проводится с целью «отыскания предметов имеющих значение для раскрытия уголовного дела».


- Шла тренировка группы молодёжи, половина из которых - несовершеннолетние. В этот момент ворвался ОМОН в сопровождении оперов. Всех положили. Произвели обыск, допросы. Выясняли, имеем ли мы отношение к акту вандализма на Алом поле. Как положено - выдали постановление на обыск. В целом вели себя корректно, но, насколько я знаю, были какие-то моменты, - рассказал о случившемся Иван Пастила.


Напомним, речь идет о расследовании акта вандализма, который произошел в сквере на Алом поле. 6 апреля злоумышленники раскрасили бюст В.И. Ленина под украинский флаг, после чего замотали голову вождя пролетариата полиэтиленовым черным пакетом. В числе потенциальных подозреваемых тогда оказались и некоторые участники Клуба боев без правил – спортивные фанаты и приверженцы националистических взглядов.


- Силовики проводили плановые мероприятия в поддержку полиции, действовали в рамках и в соответствии с законом. Большей информации, о причинах и целях проверки пока предоставить не можем, - прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.


Однако из неофициальных источников стало известно, что «плановые мероприятия» связаны с подготовкой к предстоящему ЧМ-2015 по тхэквондо. Основной целью силовых структур сейчас является обезопасить Челябинск и область от любых провокаций на время проведения первенства.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?