«Слуга народа» обманул южноуральцев на 30 миллионов рублей

29 апреля 2015
В Челябинской области задержан бывший депутат Варненского сельского поселения.

Бывший народный избранник подозревается в действиях мошеннического характера, а именно: с 2011по 2014 год Сергей Новиков, являясь сотрудником небольшой финансовой организации, заключил 47 кредитных договоров с местными жителями. Однако, после заключения сделки, заемщики обещанных средств не получали, а вот обязательства в виде бешеных процентов, напротив, выплачивать им пришлось начиная с первого месяца - в соответствии с договором.

- Также он привлекал денежные средства населения под предлогом последующего возврата с процентами, но в установленные в договорах сроки средства не вернул. В следственные органы обратились потерпевшие, которым причинен ущерб в сумме более 30 млн.рублей. Сергею Новикову представлено обвинение по статье «мошенничество», - прокомментировали в СК РФ по Челябинской области.

Отметим, что под особый контроль Новиков попал после того, как скрылся от следствия и был объявлен в федеральный розыск. В настоящее время проводятся действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?