Обнародовано видео погони со стрельбой, после которой погиб водитель Mercedes-Benz

29 апреля 2015 3

Под Челябинском погоня трех машин ДПС за водителем иномарки закончилась трагедией.
Инцидент произошел 26 апреля на участке дороги Долгодеревенское – Вахрушево. Сотрудниками областного полка ДПС был замечен движущийся на высокой скорости белый Mercedes-Benz без номерных знаков. Кроме того, автомобиль двигался по странной траектории, создавая опасность для остальных участников движения. Требование инспектора, который пытался остановить машину, водитель не выполнил и, прибавив газу, поехал дальше. 


Оценив ситуацию, полицейские отправились в погоню, попросив о помощи по рации. После чего к операции присоединились еще два экипажа ДПС. В какой-то момент сотрудникам чуть не удалось задержать правонарушителя – одна из полицейских машин заблокировала мерседес, но злоумышленнику удалось сбежать, не оставив стражам порядка выбора – им пришлось применить табельное оружие и открыть стрельбу по колесам Mercedes-Benz. Произведя два предварительных выстрела в воздух, полицейские пробили шины нарушителю. Автомобиль продолжил движение на спущенных колесах, после чего, перевернувшись, ушел в кювет. Водитель от травм, полученных в результате ДТП, скончался на месте происшествия.
 

- Водитель неоднократно проигнорировал требование остановиться. Чтобы обеспечить безопасность окружающих, сотрудники полиции организовали преследование и были вынуждены применить огнестрельное оружие. По факту гибели нарушителя в сосновском межрайоном следственном отделе проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение, - рассказал о происшествии старший следователь СК Сосновского района Константин Ващенков.


Личность погибшего установлена – им оказался 36-летний житель поселка Лазурное Красноармейского района. По информации ГИБДД он около шести раз привлекался к ответственности за нетяжкие нарушения правил дорожного движения. В настоящее время проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства и причины инцидента.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?