Прокуратура требует ужесточить наказание лихачу, сбившему бабушку с внучкой у «Орленка»

29 апреля 2015

Государственный обвинитель направил апелляцию в областной суд по делу Никиты Петрова,  который в августе прошлого года насмерть сбил 66-летнюю женщину и ее годовалую внучку в коляске.

Напомним, 20 апреля суд приговорил Петрова к двум годам и 10 месяцам в колонии. Это почти в два раза меньше того срока, на котором настаивала прокуратура.

– Наказание, назначенное судом Петрову, несправедливо, не соответствует характеру и степени общественной опасности совершенного преступления, обстоятельствам его совершения и личности виновного. В результате безразличного отношения Петрова к общественным нормам, правовым предписаниям государства погиб малолетний ребенок и женщина, причинены нравственные страдания и психологическая травма родственникам погибших, – обосновал позицию гособвинения помощник прокурора Руслан Тимшин. 

Напомним, 27 августа 2014 года Петров, на тот момент лишенный водительских прав, двигался по проспекту в сторону ЮУрГУ. Он проигнорировал сверток направо и в нарушение правил повернул на улицу Красную непосредственно на перекрестке. При этом, как показала видеотехническая экспертиза, скорость его авто тогда составляла 95 км/ч. В тот момент, когда он поворачивал, дорогу на зеленый свет переходила женщина с коляской. Петров не вписался в поворот, сбил женщину и вылетел на встречку, где столкнулся со стоящими на светофоре «Маздой» и «Тойотой». Головалая девочка погибла на месте. Ее бабушку доставили в больницу в состоянии комы, спустя сутки она тоже умерла.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?