Фортануло! Из-за ошибки банкомата мужчина снял 52 тысячи вместо 500 рублей

29 апреля 2015
Находчивый житель златоуста всю ночь менял деньги по «выгодному курсу»

 31-летний южноуралец готовится пойти под суд. Мужчина предстанет перед лицом закона за сломанный банкомат и за свою смекалку, с помощью которой он умудрился обменять 500 рублей на 52 000 благодаря неисправному устройству.


Как рассказали в прокуратуре Челябинской области, безработный златоустовец направился к круглосуточному банкомату, чтобы снять 500 рублей с карты, на которой числился небольшой остаток от последней получки. Каково же было его изумление, когда вместо пятисотки аппарат великодушно выдал… тысячную бумажку. Не веря своему счастью, мужчина сделал повторный запрос и получил еще одну 1 000 рублей! Остановиться южноуралец уже не смог, и провел всю ночь в компании расточительного агрегата. 


- Обнаружив ошибку, злоумышленник, имея на своем лицевом счете только 2000 рублей, неоднократно произвел операции по снятию денежных средств, запрашивая денежные средства в сумме 500 рублей и получая вместо этой суммы купюры номиналом 1000 рублей, пополняя ими счет и вновь снимая денежные средства, - прокомментировала курьезную историю Наталья Мамаева, помощник прокурора Челябинской области. - Используя преступную схему, мужчина, проделав за ночь 104 операции, похитив 52000 рублей, принадлежащие банку.


К сожалению, потратить случайные деньги мужчина не успел. Удача покинула его утром, когда банку, которому принадлежал терминал, стало известно об ошибке и пропаже денежных средств. Теперь 31-летнему мужчине, который поддался соблазну легкого заработка, предъявлено обвинение по статье 158 «тайное хищение чужого имущества».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?