ЧКПЗ заплатит 30 тысяч за то, что год сбрасывал в озеро нефтепродукты

30 апреля 2015

Челябинская природоохранная прокуратура совместно со специалистами Росприроднадзора проверила, как исполняются требования в сфере охраны атмосферного воздуха и водопользования Челябинским кузнечно-прессовым заводом.

– Установлено, что в нарушение требований Федеральных законов «Об охране атмосферного воздуха» и «Об охране окружающей среды» ОАО «ЧКПЗ» в 2014-2015 г.г. не производился контроль расчетным методом на двух источниках выбросов загрязняющих веществ. В нарушение Правил эксплуатации установок очистки газа, заводом не были разработаны инструкции по эксплуатации и обслуживанию установок очистки газа; инструкция по эксплуатации и обслуживанию пылеулавливающих установок с циклонами не соответствовала требованиям, установленным Правилами эксплуатации установок очистки газа, – сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Кроме того, при сбросе сточных вод в озеро Шелюгино в 2014 году предприятие превышало нормативы максимального содержания загрязняющих веществ по нефтепродуктам. Это подтвердилось результатами химического анализа проб воды.

В отношении ОАО «ЧКПЗ» природоохранный прокурор возбудил административное дело, генеральному директору внесено представление об устранении нарушений закона.

Предприятие было оштрафовано на 30 тысяч рублей, должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

В настоящее время ОАО «ЧКПЗ» устранило все нарушения законодательства.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?