Лесной пожар на трассе М-5 стал причиной лобового столкновения

30 апреля 2015
Водители внедорожников не заметили друг друга из-за нулевой видимости

Сильное задымление стало причиной ДТП на трассе Екатеринбург - Челябинск в районе села Кунашак. По словам очевидцев, столкновение двух внедорожников произошло на встречной полосе, когда один из водителей пошел на обгон в условиях плохой видимости – автомагистраль была задымлена из-за крупного лесного пожара. Возгорание началось вчера, около 14:00 в районе озера Карагайкуль.


- Проезжали там, видели аварию. Из-за дыма ничего не видно дальше капота. Одна машина выехала на встречу и встретилась с другой, которая ехала во втором ряду. Авария, слава богу, без жертв – скорость у всех была очень маленькая, - пишут очевидцы на одном из форумов.
В ГИБДД области информацией по данной информации пока не обладают, но сообщили, что за прошедшие сутки задымление на трассах не повлекло человеческих жертв. 


Напомним, в девяти округах Челябинской области введен противопожарный режим . С 28 апреля на территории лесного фонда региона зарегистрировано 32 пожаров на площади 621,57 га. МЧС предупреждает водителей о вероятности плохой видимости на дорогах из-за сильного задымления и просит не выезжать за город без лишней необходимости.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?