В Челиндбанке прошло годовое собрание акционеров

30 апреля 2015

28 апреля состоялось общее годовое собрание акционеров ОАО «ЧЕЛИНДБАНК». С докладом об итогах деятельности в 2014 году выступил генеральный директор банка Михаил Иванович Братишкин. Он отметил, что Челиндбанк сохранил положительную динамику по всем направлениям деятельности и подтвердил свою финансовую устойчивость.

По состоянию на 1 января 2015г. активы банка по публикуемой отчетности составили 37,5 млрд. рублей, собственный капитал достиг 6,8 млрд. рублей, чистая ссудная задолженность составила 23,6 млрд. рублей, средства клиентов – 28,6 млрд. рублей. Прибыль до налогообложения составила 789 млн. рублей.

По итогам работы в 2014 году Челиндбанк вошел в сотню крупнейших банков России по величине нераспределенной прибыли, размеру собственного капитала, депозитам физических лиц, объему потребительских кредитов.

Собранием утверждено распределение прибыли, включая выплату дивидендов за 2014 год в размере 10 копеек на одну обыкновенную акцию и 15 копеек на одну привилегированную акцию. Всего на выплату дивидендов решено направить 10% от чистой прибыли банка за 2014 год.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?