В сейфе, сданном в металлолом, обнаружились воинские награды. Разыскиваются их владельцы

30 апреля 2015

Газета «Всходы» разыскивает ветеранов Великой Отечественной войны и их родственников Корнева Сергея Николаевича и Смыслову Елизавету Петровну.

В редакцию газеты обратился житель Нагайбакского района Александр, он принёс боевые и трудовые награды, которые нашел в сейфе. Александр работает на металлобазе, сейф в качестве вторсырья оказался в куче металлолома. Александр вскрыл сейф и обнаружил шесть знаков отличия, среди которых есть и орден «Отечественной войны». Награды находились в специальных красных коробочках: ордена «Отечественной войны» и «Знак почета», знак «Отличник народного просвещения» подписаны Корневу Сергею Николаевичу, директору школы №28. Удостоверения и медали «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.» от 8 июня 1946 года, «За трудовую доблесть СССР» и юбилейная медаль «40 лет Победы в Великой Отечественной войне» от 12 января 1987 года принадлежали Смысловой Елизавете Петровне.

– Мы предполагаем, что награды принадлежат жителям Магнитогорска. В поисках обладателей медалей и их родственников мы обратились в информационные агентства города, в социальные сети, ждём известий от дирекции магнитогорской школы №28, где нам обещали помочь, – отметила редактор газеты Ольга Терякова.

На сайтах электронного банка документов «Подвиг народа» и обобщенного банка данных «Мемориал» нам удалось найти шесть документов о Корневе Сергее Николаевиче, но все солдаты под этими именами либо погибли в плену, либо пропали без вести. К сожалению, по номерам наград нам ничего не удалось узнать об их владельцах. Мы просим всех, кто знает ветеранов или их родственников, позвонить в редакцию по телефонам:

 8 351 57 2 21 97, 9 351 57 1 21 96.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?