Снова смог. На майские праздники Южный Урал окутает плотная пелена дыма

30 апреля 2015
В выходные Челябинскую область ждут неблагоприятные метеоусловия и лесные пожары.

Ближайший длинный уикенд южноуральцы рискуют провести с закрытыми окнами. По информации управления Роспотребнадзора, 30 апреля на территории городов Верхний Уфалей, Златоуст, Коркино, Аша, Сатка, Троицк и Миасс наступят неблагоприятные метеорологические условия. Это значит, что вредные примести в атмосферном воздухе не будут рассеиваться, сбиваясь в плотный смог. Ситуации присвоена первая степень опасности. 


- Во время неблагоприятной обстановки предприятиям рекомендовано приостановить или сократить проведение работ, вызывающих пыление и дополнительное загрязнение атмосферы. Населению — по возможности отказаться от поездок на личных автомобилях и воспользоваться общественным транспортом. Жителям следует воздержаться от проведения работ, приводящих к локальному задымлению атмосферы и возникновению неприятных запахов (сжигание прошлогодней травы, сухих веток в саду), - напоминают специалисты Роспотребнадзора.


Тяжелую экологическую ситуацию в области усугубят лесные пожары, которые бушуют в Челябинской области – огнем и плотным задымлением только за последние сутки оказались охвачены 13 районов. 


МЧС, в свою очередь, также напоминает челябинцам о мерах безопасности и просит воздержаться от загородных путешествий, лесных прогулок и пикников на свежем воздухе.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?