Жертва ДТП оплатит ремонт автомобиля, под колесами которого чуть не погиб

30 апреля 2015 3

Суд Миасса решил, что мужчина обязан раскошелиться за повреждение автомобиля на 12 500 рублей.
Миасский городской суд вынес решение по противоречивому ДТП, произошедшему в январе 2013 года на улице Трактовой. Мужчина, который прогуливался по проезжей части, угодил под колеса автомобиля. Потерпевший получил тяжелые травмы, потратив на лечение и реабилитацию 37 тысяч рублей, компенсации которых он решил добиться от компании, в которой был застрахован автомобиль обидчика. Но страховщики его просьбу аргументированно отклонили, не выплатив и рубля.

Желая вернуть деньги, потраченные на лечение, и добавив 200 тысяч за моральный ущерб, истец дошел до суда. Однако автомобилист тоже счел нужным обратиться за помощью к служителям правосудия и подал встречный иск: взыскать с пешехода стоимость ремонта автомобиля на 12 500 рублей, который он повредил при столкновении, а также 50 000 рублей морального ущерба.
Изучив все обстоятельства инцидента суд пришел к выводу: мужчина грубо нарушил правила движения и сам виноват в том, что оказался под колесами машины. Также суд учел, что водитель автомобиля принял все возможные меры, чтобы объехать неаккуратного пешехода. Кроме всего, миасец не предоставил подтверждающих документов о покупке лекарственных средств на заявленную сумму, все что он смог собрать – чеки на 1 510 рублей.

Судья учел физические и нравственные страдания пешехода и присудил ему 50 000 компенсации морального ущерба и… оплату ремонта покалечившего его автомобиля, отказав хозяину авто в аналогичном иске об оплате морального вреда. Решение по частичному удовлетворению обоих исков еще не вступило в законную силу и подлежит обжалованию.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?