В Пласте мать-алкоголичка насмерть заморозила двухлетнюю дочь

16 декабря 2014

Правоохранительные органы выясняют обстоятельства жуткого преступления. Татьяна М. закрыла на амбарный замок двухлетнюю дочь Екатерину в доме без отопления и еды и ушла на неделю в запой. Тело девочки обнаружили бабушка и дедушка, когда вскрыли дверь дома.

- Следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении 38-летней жительницы города Пласт, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии), -  рассказал старший помощник руководителя СК РФ по Челябинской области Владимир Шишков..

В 2007 году Татьяна М. призналась в убийстве своей старшей дочери, девочки на тот момент было 7 лет. Мать забила свою дочь до смерти половником и закопала тело в лесу. Дело расследовалось пять лет, но место захоронения так и не было найдено. Татьяна отказалась от своих показаний и решением областного суда была реабилитирована. Прокуратура проверит социальные службы Пласта.

- Прокуратурой Пласта будет проведена проверка социальных служб. По результатам проверки будет дана оценка работе сотрудников социальных служб с подозреваемой в убийстве собственной дочери жительницей Пласта,  – сообщил прокурор Пласта Антон Неуймин.

Сейчас с самой подозреваемой, ее родителями и соседями работают следователи. Избрать меру пресечения Татьяне М. суд должен завтра.

 

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?