В Челябинской области глава района пойдет под суд за взятки

05 мая 2015

Прокуратура Магнитогорска утвердила обвинительное заключение против бывшего главы Верхнеуральского Района Михаила Ломакина. Чиновника обвиняют в получении взяток.

- По версии следствия Ломакин используя свои должностные полномочия выдвинул местному предпринимателю требование о передаче ему денежных средств, - сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области. - Получив отказ, с целью склонения к даче взятки, отдал распоряжение расторгнуть ряд договоров аренды, заключенных между администрацией Верхнеуральского района и двумя юридическими лицами, учредителями которых являлся предприниматель.

В деле против Ломакина несколько эпизодов. Так следствие считает, что в ноябре 2014 Ломакин потребовал от коммерсанта 700 тыс. рублей за выделение участка земли. Мужчина был вынужден согласиться с требованием Ломакина в местном кафе, расположенном в Центральном районе  Челябинска передал ему взятку в виде денег в сумме 10 тыс. долларов. После этого чиновник был задержан споличным. Против Ломакина возбуждено уголовное дело по п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). Дело направлено в Центральный районный суд Челябинска. Рассмотрение начнется в ближайшее время. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?