Боксер из Миасса стал лучшим бойцом Северной Америки

05 мая 2015
Константин Пономарев заработал титул чемпиона, уложив канадца Микаэля Зевски в десятом раунде
Show fsbhba6x7xq

Один из самых молодых и вместе с тем – самых успешных и знаменитых спортсменов Южного Урала вернулся домой с очередной победой. 22-летний Константин Пономарев снова пополнил свою коллекцию чемпионских трофеев. В этот раз миассец с говорящим прозвищем «Талант» выиграл титульную схватку в США – на ринге в Лас-Вегасе, Костя превзошел Микаэля Зевски – профессионального боксера из Канады. Отметим, что Константин Пономарев является одним из немногих спортсменов, в чьей карьере нет ни одного профессионального поражения из 27 проведенных боев.


Однако, несмотря на блестящую спортивную биографию, в преддверии боя за пояс чемпиона Северной Америки по версии WBC зарубежные эксперты предрекали победу канадцу. За Микаэля Зевски говорил и внушительный послужной список – не одного поражения в 26 сражениях и грозное количество нокаутов – 26-летний канадец 20 раз завершал свои бои досрочно. Однако и у Кости Пономарева были свои планы, и поражение в них не входило.


- Утром перед боем тренер мне сказал – ты не Тайсон, а Пономарев. Поэтому не надо стремиться только к нокауту, твое главное оружие – это быстрые ноги и скорость. Поэтому план на бой был такой – боксировать в своей манере и не заряжаться на удар, - рассказал после боя Константин «Талант» Пономарев.

Сражение Пономарева и Зевски продлилось все отведенные 10 раундов, и почти во всех трехминутках на ринге доминировал южноуральский спортсмен. По словам Константина Пономарева, он понял, что одержит победу уже в третьем раунде, когда увидел в глазах соперника растерянность - Микаэль Зевски совершал ошибки и атаковал без подготовки, а « Талант», пользуясь его замешательством, наказывал соперника точными ударами.


Итоговое решение судей полностью отразило произошедшее на ринге и было предсказуемо – победа единогласно досталась Константину Пономареву.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?