Вперед в будущее: юные машинисты отправят письма с "капсулой времени"

05 мая 2015
Челябинская детская железная дорога откроет сезон пассажирских перевозок с необычной акции

Учебный год на Южном Урале подходит к концу. Однако у некоторых школяров летние каникулы пройдут на трудовом посту – Челябинская детская железная дорога открывает сезон работы.
По традиции «новобранцев» - учащихся первого года обучения посвятят в юные железнодорожники. В 2015 году на Челябинской детской железной дороге пройдут обучение 723 девчонок и мальчишек. Ребята получат навыки работы по основным железнодорожным специальностям: машинист тепловоза, дежурный по станции, проводник пассажирского вагона, осмотрщик вагонов, монтер пути, монтер СЦБ. Кроме этого руководство ЮУЖД приготовило для маленьких железнодорожников сюрприз – они смогут написать письма в будущее, получателями которых станут они сами.


- Ребята напишут свои желания, связанные с профессиональным ростом, и поместят записки в капсулу времени «Поезд будущего», которая будет открыта через 4 года, когда дети получат свидетельства выпускников детской железной дороги. В завершение мероприятия гостей пригласят совершить первую в этом году поездку по малой магистрали, - рассказали в пресс-службе ЮУЖД.


Торжественное открытие работы пассажирской магистрали состоится 8 мая в 14:00 на перроне станции им. Павлика Морозова в ЦКП и О им. Гагарина

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?