Легендарный танк Т-34 на почтовом штемпеле

05 мая 2015

В Челябинской области началась серия праздничных спецгашений, посвященных 70-летию Победы. 
"Порядка 20 городов по всей стране проведут спецгашения к юбилею Победы. В каждом - особенный штемпель с изображением орденов или георгиевской ленточки. А для челябинского штемпеля символом, отразившим суть "Танкограда", стал легендарный Т-34", - отмечает директор Челябинского филиала Почты России Владимир Образцов.

Специально к юбилею Победы издательско-торговым центром "Марка" изготовлен штемпель "70 лет Победы в Великой Отечественной войне. Челябинск 454000". Чтобы все желающие южноуральцы и филателисты страны смогли сделать на память оттиск спецгашения, штемпель выполнен переводным, то есть будет действовать на протяжении нескольких дней.

Первыми 29 апреля воспользоваться штемпелем смогли участники акции "Челябинский педагогический: память жива". Вуз изготовил памятные открытки с информацией о родственниках преподавателей, сотрудников и студентов ЧГПУ, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны. Именно на этих открытках были поставлены первые оттиски специального штемпеля. 
До 15 мая, погасить маркированную продукцию юбилейным штемпелем можно будет в отделе филателии центрального почтового отделения г. Челябинска на ул. Кирова, 161.
Кроме того, с 2015 года на Южном Урале появятся еще два штемпеля - "День Победы", один из которых также будет находиться в центральном отделении почтовой связи г. Челябинска, а второй - в центральном почтовом отделении г. Магнитогорска (пр. Ленина, д. 32).

T-34 - советский средний танк периода Великой Отечественной войны, выпускался серийно с 1940 года. Самый массовый средний танк и, по мнению многих специалистов и военых экспертов, один из лучших танков Второй мировой войны. В годы Великой Отечественной войны производство велось на заводах Урала и Сибири, в т.ч. на ЧТЗ, который совместно с семью частично и полностью эвакуированными в Челябинск предприятиями образовал танкостроительный комбинат, неофициально именуемый "Танкоград" и передавший это "звание" г. Челябинску.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?