Бизнесмен Олег Лакницкий вышел на свободу за 30 миллионов рублей

05 мая 2015
Ленинский районный суд Магнитогорска прекратил уголовное дело в отношении коммерсанта, подкупившего сенатора Цыбко

«Признать виновным в даче взятки в особо крупном размере (часть 5 статьи 291 УК РФ). Освободить из под домашнего ареста и назначить штраф в виде 30 миллионов рублей» - такой вердикт 28 апреля был вынесен судом Ленинского района г.Магнитогорска в отношении бизнесмена Олега Лакницкого. 

Вина владельца треста «Магнитогорский» в передаче взятки в размере 10 миллионов рублей сенатору Константину Цыбко полностью доказана. Однако срок взяткодателю не светит – за сотрудничество со следствием наказание для Лакницкого рассматривалось в соответствии со статьей 64 УК РФ «Назначение более мягкого наказания, чем предусмотрено за данное преступление». Гуманный приговор обусловлен санкциями по данной статье - суммы штрафа могут варьироваться от семидесятикратной до девяностократной суммы взятки, и полностью исключить тюремное заключение.


- Дело рассмотрено в особом порядке. Он полностью признал вину, ранее заключил с прокурором досудебное соглашение. В связи с этим суд назначил подсудимому наказание ниже низшего предела, предусмотренного статьей, - прокомментировали в пресс-службе Ленинского суда г. Магнитогорска.


Напомним, Олег Лакницкий был задержан в августе 2014 года. Ему было предъявлено обвинение в подкупе должностного лица. По версии следствия, магнитогорец передал Константину Цыбко крупную сумму денег за лоббирование коммерческих интересов в Озерске. Постановлением суда обвиняемый был освобожден из-под стражи прямо в зале заседаний.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?