В Челябинске судят 9 жуликов, которые украли у банков больше полумиллиона рублей

05 мая 2015

В Центральный районный суд Челябинска передано уголовное дело в отношении девятерых местных жителей, который набрали кредитов на сумму около 674 тыс. рублей. По версии прокуратуры, подсудимые – организованная преступная группа, которая систематически обманывала банки и незаконно получала крупные суммы денег.

- По версии следствия в октябре 2013 года 55-летняя жительница области предложила своему 43-летнему знакомому, а также не установленному следствием лицу, обладающему информацией о порядке и процедуре оформления кредитов в двух банках города, объединиться с ней в организованную группу, - сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области. – Обвиняемые искали людей, которым были нужны деньги. Заемщики под контролем главарей банды подавали в банки заявки на кредиты. При этом обманывали менеджеров банков, «улучшая» свое финансовое положение. Банки выдавали кредиты. Часть денег получал заемщик, остальное – руководители группы.

Полученные в долг деньги никто и не думал. Примечательно, что один из членов банды пошел на сделку со следствием и дал показания против «коллег». Всю компанию судят статье «Мошенничество». 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?