УФАС возбудило дело против частной клиники

06 мая 2015
Антимонопольщикам не понравилось использование символики «Красного Креста» в оформлении медицинского транспорта

21 мая в Управлении антимонопольной службы рассмотрят претензию к частной медицинской клинике «FMC». Основанием для возбуждения данного дела послужило заявление жителя Челябинской области о размещении на микроавтобусах, обслуживающих Красноармейский район, рекламы частной медицинской организации «FMC» с использованием всем знакомого изображения Красного Креста.


- Согласно действующему законодательству Российский Красный Крест является единственной российской некоммерческой организацией, имеющей законное право использования эмблемы Красного Креста и наименования «Красный Крест» как в мирное, так и в военное время. Российский Красный Крест не давал разрешения частным организациям на использование ими эмблемы Красного Креста, - объяснили в пресс-службе УФАС по Челябинской области.

По мнению Челябинского УФАС России, в таком оформлении спецтранспорта содержатся явные признаки нарушения закона о рекламе – в соответствии с ним недостоверной признается любая рекламная информация, которая содержит не соответствующие действительности сведения и символы международных организаций.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?