Сандаков держится бодрячком и готов к обороне

06 мая 2015
Адвокат, обвиненного во взятке вице-губернатора рассказал о том, как его клиент готовится отражать атаки следствия

Заместитель губернатора Челябинской области Николай Сандаков, задержанный по подозрению в получении взятки, второй месяц находится в СИЗО.

- Николай Дмитриевич держится бодрячком, - заявил Ural1.ru адвокат политика Сергей Лаврентьев. - По-прежнему, вины своей не признает и настаивает на том, что дело сфабриковано полностью и готов к обороне.

По словам защитника, Сандаков уже перешел к обороне и обжаловал протокол заседания суда, на котором была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

- Я подавал замечания на протокол заседания, - сказал господин Лаврентьев. - Там много моментов, которые вызывают у меня вопросы. Многое оказалось не отражено в протоколе: мои слова, показания свидетелей, следователей, самого Николая Сандакова. Ощущение, что секретарь во время наших выступлений просто смотрела в окно. Но какой-либо ответ я получу после того, как судья вернется из отпуска - это будет после майских праздников. Пока не известна даже дата следующего заседания.

Напомним, Санадков был задержан 26 марта. Ему предъявили обвинение по статье 290 УК РФ (Получение взятки). Чиновника заподозрили в том, что он получил деньги от бывшего мэра закрытого города Озерска Тарасова. По версии следствия Тарасов платил Сандакову за создание положительного образа в СМИ.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?