В небе над Челябинском покажут фильмы о героях войны

06 мая 2015

Впервые в Челябинске традиционный салют превратят в небесный военный перфоманс. 9 мая в 22:00, за полчаса до салюта, жители города увидят 4 фильма о Героях Советского Союза. Истории подвигов организаторы будут демонстрировать с помощью двух мощнейших проекторов на фасаде ДС «Юность». Кроме того, картинка будет дублироваться на огромный экран, установленный возле КРК «Мегаполис», так что увидеть военные картины можно будет с разных точек города.

Фильмы подготовлены интернет-телеканалом Ural1.ru в рамках проекта «Город героев» при поддержке Губернатора Челябинской области. Всего зрители увидят 4 художественных истории о подвигах уральских героев – Евгения Овчинникова, Василия Луценко, Натальи Ковшовой и Николая Худякова. Пятиминутные серии сняты с использованием оружия и костюмов времен Великой Отечественной Войны. При этом картины отличаются не только удивительной художественностью, но и исторической точностью.

Завершит кинопоказ премьера видеоклипа, посвященного проекту. Для всех зрителей салюта прозвучит оригинальный саундтрек, стихи для которого сочинил челябинский поэт Константин Рубинский, а музыку исполнила группа JAZZ BRASSERS. Премьера клипа станет апогеем военного перфоманса, после которого и начнется салют из 8 000 залпов.

Напомним, проект «Город героев» посвящен тем людям, в честь которых носят свои названия 54 челябинские улицы – Худякова, Марченко, Овчинникова, Смирных и многих других. Именно на них появятся яркие таблички с QR-кодами, кликнув на которые можно попасть на видеоклип с информацией об этом человеке.

Проект продлится до конца года, посмотреть клипы проекта «Город героев» также можно будет на сайте ural1.ru.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?