В ЧГПУ состоялся заключительный тур Всероссийской студенческой олимпиады по педагогике и психологии

06 мая 2015
В Челябинском государственном педагогическом университете состоялась 15 юбилейная Олимпиада по педагогике и психологии, посвященная 70-летию Великой Победы.

В рамках олимпиады были проведены четыре конкурса, по результатам которых и был определен победитель. Десяти командам-участницам было необходимо продемонстрировать свои знания в теоретическом конкурсе «Образование и педагогика в годы Великой Отечественной Войны», капитаны команд должны были публично порассуждать на тему: «Я помню…Я горжусь». Для получения баллов студенты анализировали ситуацию педагогического общения на примере фрагмента фильма «Уроки французского» и оформляли небольшую выставку на тему «Широка страна моя родная….» и презентовали ее.

Также в рамках олимпиады состоялась Всероссийская научно-практическая конференция студентов «Помним поименно наших победителей».

Помимо конкурсных испытаний для участников олимпиады была организована культурная программа. Состоялась экскурсия в музей ЧГПУ и астрокомплекс ЧГПУ, а также экскурсия по городу.

По результатам всех испытаний места распределились следующим образом:

I место заняла команда ФГБОУ ВО «Алтайский государственный педагогический университет»;

II место разделили команды ФГБОУ ВПО «Челябинский государственный педагогический университет» и команда ФГБОУ ВПО «Оренбургский государственный педагогический университет».

III место разделили команды ФГБОУ ВПО «Пермский государственный гуманитарно-педагогический университет» и ФГБОУ ВПО «Башкирский государственный педагогический университет» им. М. Акмуллы.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?