Поступок вместо тысячи слов. В Челябинске стартовала интерактивная акция помощи ветеранам

06 мая 2015
Накануне 70-летия Победы волонтеры запустили необычный проект: каждый желающий сможет исполнить мечту фронтовика

Ассоциация волонтеров Южного Урала при поддержке Администрации и общественной палаты Челябинска предлагают всем южноуральцам принять участие в благотворительной акции «Мечта ветерана». Уникальность проекта в том, что жителям области предлагают оказать реальную помощь фронтовикам и труженикам тыла. Как ни странно, но желания у ветеранов самые простые: чистые окна, работающий кран и косметический ремонт. Стать «волшебником» и воплотить хотя бы одну мечту Героев Великой Отечественной в реальность может любой желающий.
 

- У каждого из них своя скромная мечта: кому-то необходимо заменить сантехнику, кто-то уже много лет думает о ремонте на балконе. Трогательными желаниями ветераны делились с ребятами-волонтерами, которые помогают им по хозяйству. Самоотверженные тыловики и отважные бойцы Красной Армии написали своеобразные письма, где в двух словах поведали о себе, - рассказали активисты проекта «Мечта ветерана».


Внести вклад в благое дело можно, не отходя от монитора. Достаточно зайти на страницу проекта и выбрать своего «подшефного» ветерана, выбрав то желание, которое доброволец сможет выполнить наверняка (обязательное условие!). После чего необходимо отметиться, пройдя короткую регистрацию. Далее организаторы сами свяжутся с участником и обсудят все детали.


В данный момент в базе уже есть 9 ветеранов, которые ожидают помощи, не требующей больших усилий или финансовых вложений.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?