Два челябинских торговых комплекса могут быть опасны для посетителей

07 мая 2015

Владельцам зданий на ЧТЗ выписаны штрафы за грубое нарушение пожарной безопасности.
Сотрудники прокуратуры совместно с Госпожнадзором провели выездную проверку в двух крупнейших торговых комплексах Тракторозаводского района. Во время визита в ТК «Солнечный» и ООО «Тракторозаводский комплекс» (бывший Тракторозаводский рынок) специалисты выявили ряд нарушений. В обоих зданиях было зафиксировано несоблюдение норм санитарной и пожарной безопасности.

Так, в некоторых помещениях торговых комплексов комиссия не обнаружила элементарных огнетушителей, не говоря об автоматической пожарной сигнализации - все существующие системы оповещения находятся в нерабочем состоянии. Более того, в случае возгорания те, кто, все-таки, смог бы отыскать путь спасения, столкнулись бы с еще одной трудностью – открыть двери с первой попытки.

Кроме претензий относительно безопасности покупателей в случае пожара, у инспекторов появились вопросы и к продавцам: у многих из них отсутствовали санитарные документы, либо медицинские книжки были просрочены.

- По фактам выявленных нарушений прокуратурой района вынесены постановления о возбуждении в отношении директоров ТК «Солнечный» дел об административных правонарушениях, - прокомментировала старший помощник прокурора района Татьяна Ашмарина.- В соответствии с пунктами ст. 14.15 и ст. 6.3 Административного кодекса РФ они обязаны выплатить штрафы и обеспечить работу систем пожарной безопасности в надлежащее состояние.

Отметим, что в совокупности сумма денежных наказаний по указанным пунктам составляет от 6 до 30 тысяч рублей, в зависимости от степени тяжести нарушений. В данный момент торговый комплекс продолжает свою работу, однако двери магазина могут закрыться, если владельцы площадей не выполнят все требования надзорных органов до следующей проверки.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?