Исследование озера Чебаркуль после падения метеорита получило высокую оценку конкурса «Хрустальный компас»

07 мая 2015
Show meteorit1

Экспертный совет национальной премии «Хрустальный компас» объявил список финалистов, награждение которых состоится 22 мая в Сочи.

Проект Доцента ЧГПУ Сергея Геннадьевича Захарова «Исследование экосистемы озера Чебаркуль до и после падения метеорита» был отмечен в номинации «Научное достижение».

Соперничает исследование С.Г.Захарова с еще двумя проектами: «Комплексные исследования лавин, селей и снежного покрова в низкогорье, среднегорье и на морских берегах острова Сахалин, Курильских островов, Забайкалья и Западного Кавказа» Дальневосточного геологического института ДВО РАН, а также с проектом «Ретроспективная оценка загрязнения окружающей среды посредством использования торфяных отложений верхового типа» Национального исследовательского Томского политехнического университета.

Отметим, что «Хрустальный компас» — первая премия в области национальной географии, экологии, сохранения и популяризации природного и историко-культурного наследия России. Проекты принимаются в девяти номинациях, каждая из которых предполагает высокие достижения в области национальной географии и экологии, сохранении и популяризации природного и историко-культурного наследия России.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?