Мировые судьи пополнили бюджет области на сотни миллионов рублей

08 мая 2015 1

161 млн. 700 тысяч рублей подлежит зачислению в бюджет Челябинской области по судебным делам, рассмотренным мировыми судьями за I квартал 2015 года. 120 млн. 200 тысяч рублей из этой суммы – штрафы по делам об административных правонарушениях. 41 млн. 500 тысяч рублей – госпошлина, уплачиваемая гражданами при подаче заявлений в суд.

«Мировые судьи осуществляют вклад в увеличение бюджета области. В прошлом году по делам, рассмотренным мировыми судьями, в бюджет Челябинской области взыскано 755 млн. рублей, – говорит первый заместитель начальника Главного управления юстиции Челябинской области Татьяна Студеникина. – По итогам I квартала текущего года мировые судьи рассмотрели 102 тысячи 668 дел. Это почти 80% от общего количества дел, оконченных федеральными и мировыми судьями. Средняя нагрузка на одного мирового судью в месяц составила 218 дел».

Нагрузка мировых судей Челябинской области выше аналогичных показателей соседних регионов. Так, к примеру, средняя нагрузка мировых судей Свердловской области в I квартале 2015 года составила 174 дела в месяц.

Кстати, в этом году институту мировой юстиции Челябинской области исполняется 15 лет. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?