Связисты провели всероссийский флэшмоб «70. Спасибо за мир!»

08 мая 2015

В канун празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне и в честь 120-летия радиосвязи ОАО «Ростелеком» и Издательский дом «Комсомольская правда»  провели масштабный флешмоб, который объединил всю страну – от Владивостока до Калининграда.

В 33 городах России состоялась патриотическая акция «70. Спасибо за мир!». В рамках мероприятия на площадях и в памятных местах собрались нынешние и будущие поколения связистов, чтобы почтить память связистов-фронтовиков и всех, кто положил жизнь за мир.

В Челябинске к акции присоединились 70 ребят из колледжа связистов. Организаторы акции пожелали студентам обеспечивать людей Интернетом только в мирных условиях.

«Сегодня в России отмечают 120-летие радиосвязи, - рассказал технический директор Челябинского филиала ОАО «Ростелеком» Алексей Костоглод. - Эти две даты – День радио и День Победы стоят рядом. И в летописи Великой Отечественной войны много героических подвигов военных связистов. Страна требовала круглосуточной бесперебойной связи для оперативного управления армией. В полевых условиях, в любую погоду, под огнем связисты восстанавливали поврежденные линии связи».

«Чуть испортилась погода, а нам с вами уже холодно и неуютно, — отметила директор челябинского филиала «Комсомолки» Наталья Глазунова. — Представьте, каково было связистам на войне прокладывать коммуникации. От труда этих специалистов зависела связь между солдатами: дать артиллерии наводку, спланировать наступление».

Организаторы и случайные участники флешмоба запустили в небо воздушные шары с изображением голубя мира в память о великом подвиге нашего народа.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?