Проливной дождь не помешал проведению парада Победы в Челябинске

09 мая 2015
Show mvi 3274.mov.still001

 

Несколько тысяч горожан пришли на площадь Революции, чтобы посмотреть на традиционный праздничный парад. Людей не испугал холод не типичный для мая и проливной дождь.

- Каждый год хожу на парад, но такой отвратительной погоды не припомню!- перешептывались люди в толпе.

- Мы-то под зонтами, а мальчики – мокнут и мерзнут.

Торжественное построение из-за погоды отменять не стали. Бойцы челябинского гарнизона, полиции, ГУФСИН, МЧС, авиабазы Шагол, курсанты летного училища и кадеты выстроились на площади, а затем прошли маршем. Далее проследовала военная техника, как современная, так и историческая. На параде присутствовали губернатор челябинской области Борис Дубровский, глава администрации Челябинска Евгений Тефтелев, руководители южноуральского духовенства. 

- Силами миллионов людей Урал стал «опорным краем державы», его главной кузницей и житницей. Мы склоняем голову перед мужеством и подвигом поколения победителей. Верим в силу и доблесть тех, кто в наши дни выбрал для себя профессию – защищать Родину. Слава поколению победителей! - сказал губренатор во время митинга.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?