Евгений Тефтелев: «Салют получился великолепный!»

12 мая 2015 1
Show salyutische

Сити-менеджер Евгений Тефтелев, оценивая работу оргкомитета празднования 70-летия Победы заявил, что, несмотря на непогоду, праздник в Челябинске удался. На аппаратном совещании в мэрии он похвалил организаторов праздника.

Погодные условия внесли свои коррективы в торжества: часть мероприятий перенесли на 11 мая, что-то на День России, некоторые отложили до Дня Города.

Говоря о праздничном фейерверке, который вызвал огромное недовольство горожан, Тефтелев отметил, что решение не переносить его из-за снегопада было правильным.

– Мне многие в этот день советовали отменить фейерверк, но мы посчитали правильным этого не делать. Отказались только от высотных залпов. А в целом салют получился великолепный, а высотные залпы можно будет увидеть в День города, в сентябре, – сказал градоначальник.

Напомним, что ливень, который к вечеру перешел в снег и метель, задержал салют Победы на 50 минут. Тысячи людей, которые вышли семьями на набережную Миасса, чтобы насладиться зрелищем, об этом предупреждены не были. Когда больше половины зрителей уже разошлись, в небе прогремели несколько плохо видных в снегу залпов. Ранее официально сообщалось, что фейерверк в Челябинске состоится при любой погода. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?