Сошло с рук? Суд вынес приговор няне-истязательнице

12 мая 2015
За жестокие побои 11-месячного малыша Лариса Ульянова получила три года… условно

В Челябинске завершено дело об избиении годовалого малыша собственной няней. Курчатовский районный суд вынес приговор Ларисе Ульяновой – за жестокое обращение со своим воспитанником она получила три года условного заключения. 


Вероятно, такому мягкому наказанию способствовало то, что родители мальчика не настаивали на суровом наказании для истязательницы. Однако «няня-мучительница» не нашла в себе сил даже извиниться перед супругами. Собственно, от каких либо комментариев журналистам, поджидавших ее возле здания суда она тоже отказалась. По словам преступницы, ей «дурно при одном виде прессы!». В связи с чем, кстати, процесс состоялся в закрытом режиме, чтобы Ульянова не лишилась чувств при виде камер, как это произошло во время следственного эксперимента.


Няня-садистка осуждена по пункту. «г» части 2 статьи 117 УК РФ (истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего). Это значит, что Лариса Ульянова больше никогда не сможет применять на практике свои изощренные методы воспитания, как и работать с детьми в целом.


Напомним, скандал разразился после того, как родители 11-месячного малыша заметили тревожное состояние ребенка и решили установить камеры наблюдения, чтобы выяснить, что происходит, когда он остается с няней. Сразу после просмотра видеозаписей шокированные супруги написали заявление в полицию: в их отсутствии Лариса Ульянова била ребенка по лицу, кричала матом, швыряла на диван и даже выносила раздетым на балкон, желая таким образом наказать перепуганного мальчика.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?