По факту массового отравления в День Победы в Пласте возбуждено уголовное дело

12 мая 2015
Show deti otravilis

Отравление во время празднования Дня Победы около сорока жителей Пласта, в том числе и детей, стало поводом для прокурорской проверки. Результатом проверки, в свою очередь, стало уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающим требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

Накануне Дня Победы в Доме культуры «Октябрь» в Пласте ремонтировали кровлю. Рабочие оставили после ремонта на чердаке открытые емкости с нефтепродуктами, которые издавали резкий запах.

Во время праздничного концерта парами неизвестного вещества отравились несколько десятков участников торжества, в том числе не менее тридцати детей. Сорок человек обратились в тот же день в приемный покой местной больницы. Четверо из них были госпитализированы с диагнозом «Острое бытовое ингаляционное отравление парами нефтепродуктов».

Материалы прокурорской проверки были направлены руководителю СО по городу Южноуральск СК РФ для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Следственный отдел по факту отравления граждан уголовное дело возбудил. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?