"Ариант" оборудовал комнату отдыха для ветеранов

12 мая 2015

В новой красивой комнате отдыха встретили 70-летие Победы ветераны дома №36 на Университетской Набережной. Благодаря усилиям совета ветеранов и помощи спонсоров бывшая заброшенная колясочная превратилась в уютный уголок для общения и отдыха.

Чтобы восстановить абсолютно разрушенное нежилое помещение и передать его в пользование жителям, актив дома написал более 50 писем с просьбой о помощи. Отозвались 22 компании. Благодаря их поддержке в бывшей колясочной появился санузел и сделан полноценный ремонт. В качестве спонсора в числе прочих выступила компания «Ариант», которая закупила необходимую мебель: столы, мягкие стулья, полки, стеллажи.

Необходимость создания комнаты отдыха назрела давно. В доме проживают 113 ветеранов различных категорий: дети войны, дети репрессированных, труженики тыла, герои труда и др. Многие из них уже редко выходят из дома и проводят большую часть времени в одиночестве. Комната – практически единственная возможность для пожилых людей встречаться, чтобы просто поговорить, поделиться воспоминаниями и впечатлениями. Книги, шахматы, фотографии, мелочи для уюта и совместного досуга приносили со всего дома.

– Как сегодня приятно зайти в нашу ветеранскую комнату, сколько времени потребуется для того, чтобы все рассмотреть, потрогать, – рассказала старшая по подъезду Тамара Карпова. – С каким теплом все обустроено, и раковина, и стульчики мягкие, удобные столы, полки для книг, вешалка. Теперь мы уверены, что у нас есть друзья и помощники! У нас появилась возможность пригласить друзей, попраздновать в комфортной обстановке, попить чайку, не волноваться и не стыдиться домашней неопрятности, не опускать глаза и руки от беспомощности. Мы уверены и счастливы. Теперь мы понимаем, что мы кому-то нужны. Это просто здорово!

В честь дня Победы для ветеранов был организован настоящий праздник. Все собрались в новой комнате отдыха, накрыли столы, приготовили фронтовую кашу, заварили чай. Песни фронтовых лет, визиты гостей, выступление баяниста создали по-настоящему теплую атмосферу.

– Мы даже не ожидали, что получим такой подарок к юбилею Победы, – растрогана Зинаида Павловна Трусова, ветеран труда. – Эта комната нам очень нужна! Наш ветеранский привет и поклон всем, кто понял, как важна для нас возможность общения!

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?