Почтовая карточка к Чемпионату мира по тхэквондо - 2015

12 мая 2015

К Чемпионату мира по тхэквондо - 2015 в почтовое обращение выходит карточка с изображением логотипа соревнований и талисманов Чемпионата - Медведя и Льва.

12 мая, в День открытия Чемпионата, в Парке тхэквондо состоится церемония памятного гашения почтовой карточки, изготовленной Издательско-торговым центром "Марка" по заказу оргкомитета соревнований. Она выпущена небольшим тиражом - всего 10,5 тысяч экземпляров. Но, как отмечает директор Челябинского филиала Почты России Владимир Образцов, в столицу Южного Урала уже поступают многочисленные заявки от филателистов со всей России на проведение гашения этой карточки.

Дело в том, что вместе с почтовой карточкой выпущен уникальный штемпель "Чемпионат мира по тхэквондо - 2015. Челябинск 454000". На нем также изображен логотип чемпионата. Он изготовлен в единственном экземпляре и будет действовать только в дни проведения спортивных состязаний - с 12 по 18 мая 2015 года. Его оттиск на почтовой карточке или конверте служит своего рода подтверждением, что корреспонденция отправлена непосредственно с места крупнейшего спортивного события этого года. Благодаря тому, что штемпель переводной, им можно отметить дни открытия и закрытия Чемпионата. А также, по советам филателистов, получив на почтовой карточке автограф участника Чемпионата, штемпелем можно отметить день его победы в соревнованиях.

Церемония спецгашения состоится 12 мая в Парке тхэквондо, рядом с ареной "Трактор" (ул. 250 лет Челябинску, д. 38). В остальные дни все желающие смогут поставить оттиск штемпеля в отделе филателии центрального отделения почтовой связи Челябинска (ул. Кирова, 161).

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?