Слава тхэквондо! Чемпионат мира позволил некоторым счастливчикам пользоваться горячей водой дольше запланированного

12 мая 2015

Первый этап так называемой опрессовки – подготовки котельных, тепловых сетей и систем теплоснабжения к следующему отопительному сезону – начинается уже сегодня. Но в связи с проведением в Челябинске чемпионата мира по тхэквондо, из графика исключены кварталы, в которых находятся гостиницы.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, с 12 мая по 26 мая горячая вода будет отключена в 721 жилом доме, 42 детских садах, 38 учебных заведениях и 12 больницах. Под первый этап опрессовки попали Ленинский, Калининский, Курчатовский, Тракторозаводский, Центральный районы.

С 19 мая по 02 июня горячая вода будет отсутствовать в домах Калининского, Центрального и Металлургического районов (407 жилых домах, 31 детском саду, 34 учебных заведениях и 15 больницах). Кроме того, будут отключены дома в Калининском, Советском, Курчатовском районах, обслуживаемые местными котельными.

Как отмечают в управлении ЖКХ Администрации Челябинска, максимальный срок отключения – две недели. Однако не исключено, что, как и в прошлом году, во многие дома горячая вода вернется раньше. В случае аварийных ситуаций и необходимости дополнительного ремонта срок опрессовки может быть продлен.

Точные адреса домов, где будет с 12 мая отключена горячая вода, можно узнать здесь

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?