Бдительная челябинка помогла задержать квартирных воров

12 мая 2015 1

Следователи отдела полиции «Тракторозаводский» закончили расследование уголовного дела по факту квартирной кражи, совершенной в январе текущего года.

Так, днем в январе 2015 года жительница одного из домов по ул. Чоппа заметила в подъезде двух  мужчин, которые странно себя вели: общались жестами и надевали перчатки. Через некоторое время она снова посмотрела в дверной глазок и обнаружила, что он заклеен. Женщина позвонила в полицию.

Сотрудники полиции группы немедленного реагирования незамедлительно прибыли на место и в подъезде задержали двух молодых людей, которые при виде полицейских бросили связку отмычек и перчатки. Пакет с похищенным имуществом один из молодых людей успел выбросить в мусоропровод. На момент задержания поверх обуви у них были надеты носки. Входная дверь одной из квартир была обнаружена открытой.

Задержанными оказались ранее судимые местные жители, 1984 и 1985 годов рождения. О том, чтобы совершить преступление, они договорились заранее. Для этого взяли с собой отмычки для замков, заклеили бумагой глазки дверей квартир, на руки надели перчатки, а поверх обуви носки. Проникнув в квартиру, похитили ценные вещи: золотые изделия и компьютерную технику на общую сумму более 30 000 рублей.

В настоящее время обвиняемые находятся под стражей, уголовное дело по п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража» направлено в суд. Санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?