Два заезжих «гастролера» ответят за ложные звонки об угрозах теракта в центре Челябинска

13 мая 2015
Show terror

Один из осужденных "минеров", имеющий пять судимостей уроженец Забайкальского края, не имея жилья и работы после очередного освобождения, 20 ноября 2014 г. позвонил на телефон «01» службы спасения Челябинска и сообщил, что на железнодорожном вокзале заложена бомба.

Второй, 35-летний уроженец Таджикистана с курганской пропиской, также в ноябре прошлого года в состоянии алкогольного опьянения сообщил о минировании дворца спорта «Юность».

В обоих случаях сообщения о террористической угрозе оказались ложными.

Сотрудники УФСБ России по Челябинской области, установив личности звонивших «лжетеррористов», передали оперативные материалы в органы внутренних дел для возбуждения уголовного дела по ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

Первого "террориста" Центральный районный суд Челябинска признал виновным в преступлении и приговорил к одному году лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Второму присудили год и 9 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком три года.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?