В ДТП с жертвами-детьми чаще всего виноваты водители

13 мая 2015
Show mototsikl

За прошедшие сутки челябинская Госавтоинспекция зарегистрировала 124 ДТП, в которых семь человек получили ранения.

Так, в пятом часу дня 12 мая в дворовом проезде 56-летний водитель «Форда» наехал на 8-летнюю девочку-пешехода. Пострадавшая с переломом голени была госпитализирована. Инцидент произошел по адресу: улица Рождественского, 7б.

Как выяснилось, за рулем служебного "Форда" был сотрудник следственного отдела по Тракторозаводскому району СКР. В ведомстве рассказали, что силовик оказал первую помощь ребенку, вызвал "скорую" и ГИБДД. 

По данным городской ГИБДД, за прошедшие четыре месяца в ДТП травмы получили 74 ребенка. Только десять из них стали участниками дорожно-транспортных происшествий по собственной неосторожности. В остальных случаях причиной аварий стало нарушение ПДД водителями автомобилей.

В пресс-службе дорожной полиции сообщили также об аварии с участием байкера. Вчера в 17 часов 15 минут на Новоградском тракте, 30 мотоциклист на «Сузуки» наехал на бордюрный камень, и мотоцикл опрокинулся. 30-летний водитель получил сотрясение головного мозга, перелом ключицы, предплечья и лучевой кости. Его пассажир отделался ушибами. Как стало известно сотрудникам ДПС, байкер управлял незарегистрированным мотоциклом, водительских прав он не умел.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?