Суд увеличил размер компенсации за гибель пассажира в ДТП

13 мая 2015
Show znak avarii

В марте 2015 года Саткинский городской суд признал Данила Рюмина виновным в том, что его езда за рулем в пьяном виде привела к смерти человека. Его приговорили к лишению свободы сроком на 2 года 8 месяцев с лишением права управления транспортным средством на 3 года.

Вечером 6 октября 2013 года Рюмин двигался на «Жигулях» в районе выезда с озера Зюраткуль по второстепенной дороге. Будучи в состоянии алкогольного опьянения, он не уступил дорогу грузовику и столкнулся с ним. Его пассажир получил серьезные травмы, от которых скончался на месте происшествия.

Пассажир был женат, растил маленького ребенка. Его вдова выдвинула исковые требования о возмещении морального вреда в сумме 700 тысяч рублей. Суд первой инстанции удовлетворил их только частично, взыскав 135 тысяч.

Гособвинитель посчитал, что такая сумма необоснованно низкая. Прокурор, участвовавший в рассмотрении данного дела в апелляционной инстанции, просил удовлетворить апелляционное представление гособвинителя удовлетворить исковые требования женщины в полном объеме.

Судебная коллегия изменила приговор, удовлетворив представление прокурора и взыскала в пользу вдовы 400 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?