Московский суд арестовал средства ЧТЗ и «Уралвагонзавода» по иску Альфа-банка

13 мая 2015
Show chtz

Арбитражный суд Москвы в рамках иска Альфа-банка наложил арест на денежные средства  научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод» (УВЗ) и ее дочернего предприятия — Челябинского тракторного завода, сообщили в пресс-службе суда.

Эти меры приняты в рамках второго иска банка  на 523,5 миллиона рублей. На данный момент иск принят к производству. Предварительное судебное заседание назначено на 5 июня.

Замгендиректора УВЗ Алексей Жарич полагает, что этот арест незаконный: по кредиту предоставлено обеспечение, а в счет погашения уже выплачено 325 миллионов рублей. Компания собирается обжаловать это решение.

Неделю назад Альфа-банк заявил о намерении обратиться в суд с иском о банкротстве УВЗ. Руководство предприятия объяснило этот шаг допущенной просрочкой по кредиту для «ЧТЗ-Уралтрак» и посчитало такие действия неконструктивными.

– Банк официально уведомлен, что «ЧТЗ-Уралтрак» ждет решения по господдержке, которая будет направлена, в том числе, на реструктуризацию кредитного портфеля предприятия, — отметил тогда Жарич.

Месяцем ранее банк подал иск в Арбитражный суд Москвы о взыскании с «Уралвагонзавода» 6 миллиардов рублей и 39,7 миллиона долларов по кредиту. Соответчиками выступают «ЧТЗ-Уралтрак» и «Технопарк «Тракторозаводский». Предварительное рассмотрение назначено на 27 мая. Второй иск был подан 24 апреля.

За дополнительными госгарантиями на 15 миллиардов рублей для поддержки ЧТЗ головное предприятие обратилось в феврале этого года. Ответа, как и денег, предприятие пока не получило.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?