Нашли крайнего. За памятник Курчатову ответит местный чиновник

13 мая 2015

Центральный районный суд назначил штраф в размере 20 тысяч рублей директору МБУК «Центр историко-культурного наследия Челябинска» Дмитрию Семенову за «неудовлетворительное состояние памятника Курчатову».

Как определила прокуратура, именно бездействие директора Центра привело к тому, что на памятнике облупилась наружная отделка, а монумент покрылся трещинами. Данный объект культурного наследия находится на балансе у Центра, который должен следить за состоянием вверенных ему строений и памятников.

Так, прокуратура в ходе проверки определила, что причиной повреждений на постаменте стали ролики, скейты и велосипеды любителей экстремальных видов спорта. Железобетонные пилоны разрушились под воздействием природных факторов.

Дмитрий Семенов признал свою вину в правонарушении частично.

– Он объяснил, что последний раз памятник ремонтировался в 2013 году. На 2015-й запланирована разработка охранных зон. И что для приведения объекта культурного наследия в надлежащее состояние Центр ожидал окончания строительных работ по возведению подземного торгового центра,– рассказала зампрокурора Челябинска Ольга Чубук.

В настоящее время штраф уже оплачен, Центр приступил к работе над ремонтом памятника. В частности, уже готова смета работ, которая потребует пять миллионов рублей из городской казны.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?